jump to navigation

世事如棋 04/28/2018

Posted by wangcpim in 辦公室氣持.
trackback

去年十月曾經到這家股票上市的D太魯公司面試,請複習一下這篇文章,這篇文章

當時,在公司不爽到了極點,結果半年前寄出去的履歷竟然在那個時候出現通知,要我去面試,然後,面試的時間是我排定要和老婆到雷公的故鄉進行放鬆之旅的第一個下午。 沒辦法,只好將行程延後,裝備上車,老婆在車上等我,我一個人西裝筆挺進去面試。 我說,最多一個小時,運氣不好,最多兩個小時,如果超過三個小時,那就是當場錄取的意思了。

面試從下午一點開始,我和這個上了年紀的面試主管整整談了四個小時,然後兼程北上,當我西裝筆挺三更半夜在旅館報到的時候,櫃台小姐被我嚇了一跳說,我們這裡今天沒死人啊。

如果D太魯要我,我會接受,但是會很掙扎,因為實在是太遠了,但是D太魯一直沒有通知我面試的結果,到現在都還沒有,我也沒去發樓,因為我也正在開始了我現任鐵T公司的面試。 鐵T公司的面試整整搞了我三個多月,見了15個人次,搞到負責聯絡的人事部法拉小姐都覺得快愛上我了。

白先生是我的老闆,上班到現在,我們終於有空一起出去吃沙拉午餐,然後,我就開著我的拉風跑車出門了。 路上因為塞車,所以聊了很多,包括白老闆的家庭生活,然後他提到了他的岳父在D太魯公司上班,就快退休了。

D太魯,我很熟,因為當時準備面試,所以連CEO的名字我都叫得出來,然後,白老闆說,喔,那是他岳父。

挖,幹,我說,那你可不可以幫我問問看,我面試結果到底怎麼樣?   白老闆說,他們在家裡不談公事的。

廣告

留言»

1. Martin - 04/28/2018

最近在台湾金融業最熱門的人或職缺是扯上资料分析或什么AI、BI的。不但薪水要高出一截,年初我談了幾位居然都被别家高價攔胡…。

wangcpim - 04/28/2018

搞AI的人應該流不出市面,搞BI的,能力夠的,馬上升官,離開BI,剩下的,垃圾居多。 不服的話,可以電我!!

2. Andy - 04/28/2018

法拉小姐現在有愛上你嗎?

wangcpim - 04/29/2018

ㄟ, 當時法拉每天都在跟我通電話,讓我好感動

3. 花老師 - 04/28/2018

我比較想知道你老婆等你四個小時,這期間她是怎麼度過的?

wangcpim - 04/29/2018

她只能躲在車裡面玩電動,當天又很冷,5度左右,好口憐。 我很怕她擔心我死在溫度32度的面談室裡面。

4. 馬爺 - 04/28/2018

只怕白老闆會誤會你想要跳槽喔!

wangcpim - 04/29/2018

我現在比較怕白老闆跳槽,林北本事還沒學通。

5. 蘇滿霞 - 04/30/2018

世事如棋.乾坤莫測.笑盡英雄…..霹靂布袋戲名言我以為標題接龍…來亂ㄟ

wangcpim - 05/01/2018

世事如棋,車無輪,馬無鞍,炮無火,枉然啊


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: