jump to navigation

料事如神之 XXL 五月誤語 : 可愛人生事件簿 06/16/2018

Posted by wangcpim in XXL達拉斯隨筆.
trackback

~~ 以下,是我在XXL美籃雜誌五月號有關可愛人生的事件推論。 私以為, 我可以改行當摸骨了。    ~~

 

真相永遠敵不過時間的考驗,可愛Kawhi Leonard,他沒有出院證明,但是也沒有醫生的受傷證明,不過他依舊沒有上場跟隊友一起拼命,讓馬刺的同學開了一場沒有可愛的純同學會。以前是趴車小弟,不斷受傷轉大人的馬刺9號開炮,我以前的傷比可愛嚴重好幾倍,還不是趕快上場。 據說,大家都不爽可愛的做法而砲火猛烈,事後,心情受到重傷的可愛要大家繼續相信他不能上場的傷勢和理由,然後,可愛就千山我獨行到紐約了。 這個秘密會議被披露以後,習慣統一口徑的馬刺球員一下子不知道如何統一口徑,畢竟這個是同學會,理論上波波教練應該不知道內情,所以無法集中發言。

可愛到紐約應該不是為了百老匯,那會不會有可能是為了傳說中的那八堂金融課呢?  2012年,有一位在紐約的哈佛校友,他被選擇在球季後端因傷勢嚴重而不能出賽,最後發覺還是嚴重到連決賽都不能上場,反正大丈夫能屈能伸,暑假終於拿到一份比他同學都要好的合約轉進休士頓展翅翱翔。 這是一門計量經濟學的進階功課, NBA的爺們心領神會後的影響力早就超過那個總統後山的球員了。

現在有個馬刺和馬刺御用媒體很不想談的關鍵詞兒: 217百萬美金的超級合約。  很不幸的,可愛和可愛叔叔眼中看到就是這個關鍵詞。 可愛在馬刺連續待了七年,沒被交易轉隊過,過去兩年,他入選全NBA隊,還有兩年約沒走完,所以今年的暑假,他就符合超級合約的條件,真是光陰似箭柔情似水啊。 出的起香蕉,就只能請的到猴子,當猴子越養越大尾都變成柯P級的猩猩了,馬刺還是只想出大根一點的香蕉,拜託就別鬧了。 心知肚明,馬刺根本就不想支付這種頂級薪水,畢竟這種薪水可以加蓋10個馬刺主場館,馬刺能做的,就是採取溫情攻勢,要來自洛杉磯的可愛和他的叔叔可以手下留情。 看來這招沒用,所以馬刺也曾經若有似無的放出不是不會不交易可愛的風聲。

交易可愛絕對不是一件很可愛的行為,登門想一親可愛芳澤的球隊恐怕不會太少,以可愛今年深藏不露的身手,即使是不太常交易的馬刺想吃虧的機會真的不是很大,但是對可愛來說,一旦被交易,他的超級合約身分就化為烏有,身價可以差距到70百萬美金以上,於是可愛快快樂樂回來打球,打了9場還算可以的成績。 我本將心照明月,奈何明月照溝渠,馬刺你還是要用交易的手段來暗示我,你除了傷我的心,你還傷了我的腳, 腳痛當然要醫腳,除了馬刺球迷和Zaza Pachulia還在眼花撩亂以外,NBA明眼人在看,NBA的球員工會也在看,工廠裡弱勢員工也在看,大家都安靜了,這不是談交易可愛的時候,哪一隊敢現在跟馬刺交易,就是跟球員工會在做對,尤其球員工會主席還是CP3,當心以後再給你玩一次毀約事件。

交易期限過了,馬刺果然不敢交易,所以可愛還在馬刺,總該可以上場了吧? 問題是,現在表現好是應該的,帶假傷上場跟帶賽上場一樣,馬刺早就下定決心不付頂級合約, 幹嘛在這個時候梭哈裝可愛呢? 再來,只要他不能上場,馬刺就沒有辦法讓他真受傷而減低身價,所以,一個類似健健康康的可愛,暑假就可以跟馬刺好好的談合約,用爺們計量經濟學的方式談合約,而不是用馬刺的方法談合約。

波波教練是東歐斯拉夫後裔,他在空軍官校專攻俄國研究,近水樓台,共產黨那一套造神哲學,運用在馬智未開的聖安東尼也只是剛剛好而已。 有鄧大哥不怕死不愛錢的完美形象成功在前,馬刺和馬刺的媒體花了將近七年的時間塑造了可愛喜歡用折價券吃炸雞的形象, 這麼一個純樸節儉的青年絕對不會因為錢的事而跟馬刺翻臉,也因為造神太過成功,這一路的談判過程,若隱若現慣老闆馬刺形象可以說是吃盡了苦頭,敢怒不敢言。

以前洛杉磯的小飛俠也很愛錢,而且是愛到一點也不能少,厲害了,我的小飛俠,但是,他絕對不會因為忙著算錢而不上場打球。 當然這只是參考而已,拿可愛來參考小飛俠,或許,洛杉磯的顏色可能比較適合純樸節儉的可愛吧,但是,可愛不會離開馬刺,至少是在明年年底之前,因為我們說的都是錢。

廣告

留言»

1. Changhung Lin - 06/17/2018

王公認為可愛離開馬刺的機率有多高啊?
馬刺有可能以頂約先簽後換嗎?

wangcpim - 06/17/2018

其實,可愛結局怎樣,我還真的不關心。 我比較想知道的是倒底誰先放話。

Changhung Lin - 06/18/2018

小牛怎不趁火打劫一下…
既能噁心宿敵又能中興球隊實力.

wangcpim - 06/18/2018

要打劫誰啊? 馬刺的媒體很厲害,事情還沒有結束。

2. ball - 06/17/2018

請問王公球哥前景如何?

wangcpim - 06/17/2018

球哥好像還會填詞做rap,前景一片看好,跟拓荒那個蜥蜴哥有的拚

Changhung Lin - 06/20/2018

蜥蜴哥.SPP了我…

Changhung Lin - 06/20/2018

蜥蜴哥是誰?
SPP了我…

wangcpim - 06/21/2018

大米,李樂

3. Changhung Lin - 06/21/2018

話說為啥跑喬跟可愛都放話要去湖人?
而且都是非自由球員身份放話…
有啥不好說的原因或祕密嗎?

wangcpim - 06/21/2018

湖人是肥羊,會出大錢,給大家喊價用的。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: